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생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 마포구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
‘뜨끈뜨근’ 치즈가 쭈~욱, 바삭바삭 명품 쌀도우의 맛
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : 지정환) 신부가 산양 두 마리를 키우며, 치즈 만들기를 시작한 것에서 유래한다. 임실군 치즈테마파크에서는 여러 치즈체험으로 관광객을 불러 모으고 있다. 임실군은 치즈의 마을답게 피자브랜드를 직접 개발하기도 했는데, ‘임실N치즈피자’는 100% 국산쌀을 쓰고, 쌀도우는 매일 숙성시켜 사용한다. 깨알 정보 tip 유난히 고소한 임실치즈를 얹힌 쌀도우는 바삭바삭한 맛이 일품으로, 뜨끈뜨끈한 치즈와 함께 한 조각 베어물면 그동안 먹은 퍽퍽한 피자는 그만 잊게 된다.
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