| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
아삭아삭하게 씹히는 맛이 일품
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역의 특색을 잘 나타내는데 김포의 순무김치는 해산물과 함께 만들어 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있다. 김포는 땅이 비옥해 밭농사가 발달하여 작물을 품질이 우수한 작물을 생산하며 서해안에서 만들어지는 신선한 해산물을 얻기 쉽다. 순무김치는 김포에서 재배된 단단한 순무에 밴댕이를 넣어 알싸하고 독특한 맛이 난다. 텁텁할 수 있는 김치의 맛을 밴댕이가 더욱 풍부하게 해준다. 깨알 정보tip 순무의 뿌리는 다양하고 풍부한 영양을 가지고 있다. 소화작용을 돕는 효소가 들어있어 위장을 튼튼하게 해주고 식욕을 촉진하고 비타민과 카로틴이 풍부해 감기, 변비에도 좋다. 특히 칼슘이 풍부한데 시금치의 5배가 함유되어 있어 골다공증에도 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.