| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
영양 듬뿍 별미 중의 별미!
거문도 연근해에서 생산되는 일명 '여수 먹갈치’는 맛과 영양이 뛰어나 별미 중의 별미로 꼽힌다. 여수 갈치는 무기질 중에서 인산의 함량이 높은 편이며, 당질을 소량 가지고 있어 특유의 풍미를 낸다. 예전에는 ‘값 싼 갈치 맛만 좋다’ 등의 갈치와 관련된 속담이 있을 정도로 갈치의 가격이 저렴하고 맛이 좋아 즐겨 먹었지만 근래에는 꽤나 비싼 생선이 되었다. 깨알 정보 tip 갈치조림은 필수아미노산이 골고루 함유된 단백질 공급 식품이다. 특히 성장기 어린이의 발육에 좋고 소화를 돕고 입맛을 돌게 하며 심근경색, 고혈압, 동맥경화와 같은 성인병 예방효과도 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정