 
    
| 전체 | 봄(3월 ~5월) | 여름(6월 ~8월) | 가을(9월 ~11월) | 
| 겨울(12월 ~2월) | 제철없음 | 
 방울토마토
                    방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
                    경남 고성군
                	
                	
                
                    방울토마토
                    방울토마토는 시중에서 쉽게 찾아볼 수 있는 농산물이지만 고성 공룡...
                    경남 고성군
                
                
             수박
                    전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
                    전북 고창군
                	
                	
                
                    수박
                    전국에서 가장 맛있는 수박 재배지 중 하나가 바로 고창이다. 고창...
                    전북 고창군
                
                
             찰옥수수
                    부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
                    강원 홍천군
                	
                	
                
                    찰옥수수
                    부드럽고 차진 맛으로 강원도의 여름을 책임지고 있는 홍천 찰옥수수...
                    강원 홍천군
                
                
             금오산 포도
                    구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
                    경북 구미시
                	
                	
                
                    금오산 포도
                    구미 지역은 강우량이 적고 일조량이 풍부하며 토질이 비옥한 환경을...
                    경북 구미시
                
                
             참외
                    압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
                    경북 경산시
                	
                	
                
                    참외
                    압량면 참외들은 금호강을 중심으로 넓게 분포된 비옥한 토질과 풍부...
                    경북 경산시
                
                
             수박
                    한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
                    전북 진안군
                	
                	
                
                    수박
                    한 여름 계곡에서 놀며 깨멱는 수박은 달달하고 시원하여 모든 사람...
                    전북 진안군
                
                
            갯벌의 염분을 먹고 자라는 세발나물은 바닷가 사람들이 봄에 즐겨먹는 나물로 갯벌에서 자란다고 하여 갯나물이라고 보통 불린다. 얇고 길쭉한 잎이 작은 부추처럼 생겼는데 쓴맛이 없어 요리하기에 용이하고 오돌오돌한 식감이 일품이라 된장과 고추장을 섞어 양념을 하면 깊은 맛을 낸다. 나물 자체가 짠맛이 있으므로 약간 싱거운 듯 양념을 하는 것이 좋고 같은 양념장으로는 비름나물을 무쳐도 맛이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정