| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
명이
명이는 산마늘을 울릉도에서 부르는 이름이다. 강원도에서도 산마늘을...
경북 울릉군
마늘
단양의 가장 유명한 특산물은 육쪽마늘이다. 석회암 지대의 황토 밭...
충북 단양군
대게
영덕 대게는 크기가 커서 대게가 아니라 그 발이 붙어나간 모양이 ...
경북 영덕군
미나리
창녕 화왕산미나리는 산간마을의 오염원이 없는 청정한 자연환경에서 ...
경남 창녕군
더덕
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시...
경북 울릉군
부지갱이
부재갱이는 겨울철 눈속에서 자라 높은 영양가와 나물 특유의 향을 ...
경북 울릉군
소라
다도해와 청정해역을 가진 완도는 신선한 수산물이 많이 잡힌다. 소...
전남 완도군
방울토마토
부여군의 방울토마토는 시설하우스 토경 및 양액재배를 하고 있다. ...
충남 부여군
함안 파프리카
함안의 파프리카는 맑고 깨끗한 자연환경 속에서 무공해로 재배되어 ...
경남 함안군
서산우리한우는 불포화 지방산과 필수아미노산의 함량이 높아 건강에 유익하며, 고기맛과 풍미를 결정하는 올레인산이 풍부하여 씹을수록 깊고 부드러운 순수 한우의 뛰어난 맛을 즐길수 있다. 또한 국내 유일의 한우연구기관인 농협 한우개량사업소와 MOU를 체결하여 브랜드 농가에 최적의 정액보급으로 우수한우 혈통을 가지며 체계적인 사양관리로 1등급이상 최고품질의 브랜드를 생산 유통한다. 우리한우는 청정 사연 환경에 유전적으로 최상의 우수한우를 보유한 한우생산의 본고장 서산에서 '서산시·서산우리한우사업단·한우개량사업소'가 혼연일체되어 땀과 열정으로 우량혈통 한우를 30개월이상 장기비육하여 1등급이상 고급육만 선별한 명품한우 브랜드이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.