| 전체 | 봄(3월 ~5월)  | 
	            
	            
	            
	                여름(6월 ~8월)  | 
	            
	            
	            
	                가을(9월 ~11월)  | 
	            
	            
	            
	            
	            
	            
	         
| 겨울(12월 ~2월)  | 
	            
	            
	            
	                제철없음 | 
                	
                	
                
                    오색한과
                    한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
                    강원 양양군
                
                
            
                	
                	
                
                    아위버섯/상황버섯
                    뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
                    충남 천안시
                
                
            
                	
                	
                
                    방곡도예촌
                    방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
                    충북 단양군
                
                
            생일날이면 아침밥상에 국으로 끓여 올라오는 미역은 우리나라에서는 빼놓을 수 없는 해조류이다. 섬유소와 칼슘이 풍부해 뼈를 강화시킬 뿐만 아니라 변비를 예방하고 다이어트에 좋다. 또 특히 요오드를 많이 함유하고 있어 산후조리할 때 꼭 먹는 식품이기도 하다. 마른미역은 쇠고기나 홍합 등을 넣어 국을 끓여 먹기도 하고 물미역은 살짝 데쳐 양념과 함께 먹거나 여름에는 냉채를 만들어 먹는 등 다양한 방법으로 연중 내내 즐길 수 있다. 좋은 것을 고르려면 짙은 녹색과 광택이 돌고 탄력이 있으며 두꺼운지를 살펴보아야 한다.
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