| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
일반 버섯과 달리, 비타민 C, B6, B12, 및 필수아미노산 10종중 9종을 함유하고 있는 창원의 새송이버섯은 육질이 쫄깃쫄깃하고 맛과 향이 탁월한 것이 특징이다. 새송이버섯은 각종 요리에 넣어 조리하여 먹는다. 주로 구이나 전, 찌개에 사용하고 다른 채소와 함께 볶아서 먹거나 밀가루와 계란을 부쳐 전으로 먹기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.