| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
건어포류
청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
경남 사천시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
양주골 한우
생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
경기 양주시
양산 원동지역은 온화한 기후와 충분한 일조 조건 등 매실재배에 적합한 지리적 특성을 가지고 있어 100여년 전부터 그 명성을 이어오고 있다. 매실은 예부터 약재로 쓰일 정도로 효능이 뛰어난 열매이며 시트르산 성분은 대사를 촉진시키고 해독작용과 소화작용을 돕는다. 매실은 주로 매실청, 매실식초, 매실잼, 매실주, 매실장아찌 등 웰빙 식품으로 사용된다. 또한 매실은 구연산을 포함한 각종 유기산과 비타민 등을 풍부하게 함유하고 있어 피로 회복을 돕고 해독작용과 살균작용이 뛰어나 ‘푸른 보약’이라는 별명이 있다.
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