| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
방곡도예촌
방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
충북 단양군
순창두릅은 주로 적성, 구림, 쌍치 등에서 생산되며, 입맛이 없는 봄철 무공해 산채로 각광 받고 있음. 좋은 두릅은 향이 진하고 잔 가지가 적은 것이 좋다. 쌉싸르한 맛이 봄에 입맛을 북돋우며, 혈당 강하 작용과 소화 흡수를 도와 위궤양, 위암 예방 등에 효과가 크다고 알려져 있다. 또한 항암, 혈당조절, 안정, 보양과 정력에도 좋다고 알려져 있다.
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