| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
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가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
울릉도 더덕은 재배한 것이 아니라 저절로 나서 자란 자연산이라 시중의 일반 더덕과는 확연한 차이를 보인다. 울릉도의 더덕 크기는 어른 주먹보다 더 크고 일반적인 더덕과는 다르다. 일반적인 더덕은 심지가 있어 약간은 질긴 식감과 특유의 향과 진액이 나와 조금 끈적거리지만 울릉도 더덕은 자연산이고 심지가 없어 식감이 좋으며 향이 연하고 진액도 거의 없는 것이 특징이다. 울릉도 도동항에 가면 자연산 더덕과 요구르트를 함께 갈아 만든 더덕주스를 맛볼 수 있다.
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