| 전체 | 봄(3월 ~5월)  | 
	            
	            
	            
	                여름(6월 ~8월)  | 
	            
	            
	            
	                가을(9월 ~11월)  | 
	            
	            
	            
	            
	            
	            
	         
| 겨울(12월 ~2월)  | 
	            
	            
	            
	                제철없음 | 
                	
                	
                
                    오색한과
                    한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
                    강원 양양군
                
                
            
                	
                	
                
                    아위버섯/상황버섯
                    뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
                    충남 천안시
                
                
            
                	
                	
                
                    감물염색
                    청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
                    경북 청도군
                
                
            
                	
                	
                
                    양주골 한우
                    생후 5~6개월령 송아지를 유혈거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하고...
                    경기 양주시
                
                
            
                	
                	
                
                    건어포류
                    청정해역 한려수도 삼천포의 대표적인 건어포는 쥐포, 오징어포, 명...
                    경남 사천시
                
                
            
                	
                	
                
                    방곡도예촌
                    방곡도예촌은 17C 경부터 백자와 분청자기를 생산한 조선시대 민수...
                    충북 단양군
                
                
            수 있다는 것이 특징이다.안심하고 먹을 수 있는 품질 시스템을 갖추고 있으며 육질이 뛰어나고 고기가 두툼하여 한 번 맛본 사람은 다시 산청을 찾게 된다고 한다. 차이는 있으나 직접 키우는 한우와 돼지를 사용하는 곳이 많아 맛과 품질 모두 뛰어나다. 중간 유통 과정을 생략하여 저렴한 가격으로 배불리 먹을 수 있으며 질 좋은 사료를 사용하여 육질이 뛰어나다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.