| 전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
| 겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
오색한과
한과는 찹쌀가루, 과일, 엿, 계피, 꿀 등과 같은 고유한 재료를...
강원 양양군
아위버섯/상황버섯
뜰아채 농업회사에 신품종으로 육성 재배하고 있는 아위버섯은 단맛이...
충남 천안시
감물염색
청도 감은 수분 함량이 많고 씨가 없어 염색 재료로 아주 적합하다...
경북 청도군
금정산성 막걸리와 함께 주가를 올리고 있는 효자 품목 중 하나가 바로 기찰쌀탁이다. 금정산 지하 120m의 알칼리성 천연 암반수로 만들어진 기찰쌀탁은 맛이 깔끔하기로 유명한 동동주. 전통 누룩 발효 공법으로 빚은 부산광역시 최초의 쌀 동동주이기도 한 기찰쌀탁은 부산의 전 지역에서 인기가 많다.
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