| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
자연식단이 그리울 때 찾는 맛
당진 먹거리 중 하나인 우렁쌈밥은 당진 시내에서도 많은 음식점들을 발견할 수 있다. 당진 우렁이는 흙 냄새가 나지 않고 살점이 통통하여 강된장으로 밥과 함께 비볐을 때 씹는 맛을 더한다. 특히 당진 우렁쌈밥은 강된장과 비지가 섞여 나와 짜지 않으며 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보tip 간의 해독작용이 뛰어나 과음 후 해장으로도 유용한 우렁이는 지방함량이 낮고 단백질 함량이 높아 식단조절 식품으로도 좋다. 또한 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 골다공증 예방에 도움을 주고 오이와 함께 먹으면 오이의 비타민 C가 우렁이의 철분 흡수율을 높여준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.