| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
경남 남해군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
얼큰한 국물에 절로 흐르는 땀방울
공주의 탕 문화가 이어진 칼국수는 매콤하고 시원하게 끓인 장 칼국수와 들깨가루가 듬뿍 들어간 들깨 수제비 칼국수가 맛깔 나다. 얼큰하고 매콤한 빨간 국물 위에 쑥갓을 올려먹는 전통 방식으로 계란이 풀어져있어 걸쭉하고 시원한 맛이 일품이다. 깨알 정보 tip 공주의 국밥문화가 이어진 음식으로 탕처럼 시원하고 매콤하게 즐기는 공주칼국수는 쑥갓을 올려먹는 특징이 있다. 쑥갓은 향이 짙고 깊어 매콤한 국물에 잘 어울리며 특유의 향으로 국물 맛을 더욱 풍부하고 감칠맛 나게 한다. 식이섬유소가 풍부하여 변비에 좋으며 다양한 비타민이 함유되어 있어 피부건강에도 으뜸이다.
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