| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
속살까지 알차게 배인 양념과 불향의 화끈한 조화
닭불고기는 닭갈비보다 씹는 맛이 부드럽다. 요리 전 육질을 부드럽게 만드는 과정이 다르기 때문이다. 이미 양념에 재워 나오는 닭불고기는 양념이 속살까지 배어있어 퍽퍽하지 않고 부드럽게 씹어 삼키는 맛이 있다. 고기를 건져먹으면 국물이 작작하게 남는 닭갈비와 달리 이름 그대로 바싹하게 구워먹는 것이 닭불고기 특징이다. 깨알 정보 tip 청송군 닭불고기 전문점에서 먹는 닭은 유통과정이 거의 없어 신선함이 특별하다. 매콤한 양념과 불향이 신선한 닭의 육질과 어우러지면 느끼하지 않고, 어린이부터 입맛 까다로운 성인까지 안성맞춤 식단이 된다.
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