| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
경남 의령군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
뭉근하고 걸쭉하게 민물고기로 우린 국물
은어의 고장답게 봉화군에는 다양한 매운탕 집이 즐비하다. 이곳에서는 특별히 월계수 잎과 민물새우를 넣어 얼큰하면서도 뒷맛이 깔끔한 매운탕을 선보이고 있는데, 민물고기를 이용한 튀김 및 무침 요리도 함께 곁들여서 즐길 수 있다. 깨알 정보 tip 토막 낸 민물고기와 무를 냄비에 담고 양념(고추장, 고춧가루, 다진 파, 마늘, 생강)을 풀고 대파, 미나리, 쑥갓을 넣고 끓인다. 고추장과 된장, 고춧가루 양념을 넣기도 하는데 매운탕은 특히 경상도권에서 즐겨먹는 음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.