| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
포슬포슬한 감자와 부드러운 돼지등뼈의 살코기의 조화
이 지역의 유명한 음식 중 하나인 장바우 감자탕은 김천시 조마면에서 생산되는 감자를 이용하여 만든 향토 음식이다. 지역에서 나오는 돼지등뼈를 고아 만든 육수에 조마감자를 넣어 끓인 것으로 많은 방문객들이 찾는 음식 중 하나다. 깨알 정보tip 감자탕은 돼지갈비 또는 돼지등뼈를 깨끗이 씻은 뒤, 파 잎, 저민 생강, 마늘을 넣고 분량의 물을 부어 중간 불에서 뭉근히 끓여 국물 맛이 충분히 우러나면 체에 면 헝겊을 깔고 건더기와 기름기를 거르고 국물만 받는다. 냄비에 국물과 갈비를 담고 감자를 넣고 푹 끓인 뒤 곁들여 먹는다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.