| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
한우갈비살의 담백한 육즙이 흐르는 부드러운 맛
경산에서는 맥반석 암반수의 천연수와 청정사료 및 목초로 키운 일등급 육질의 한우가 공급되고 있어 이를 이용한 숯불갈비 음식점이 매우 많은 것이 특징이다. 숯불에 구워먹는 갈비는 한우의 부드러운 살코기와 담백한 육즙이 빚어내는 감칠맛을 자랑하여 많은 관광객들이 경산의 한우 숯불갈비를 찾고 있다. 깨알 정보tip 소고기의 색은 같은 적색이라 하더라고 육질과 신선도에 따라 밝기의 차이가 크다. 경산에서는 일등급 육질을 자랑하는 밝고 결이 고운 한우를 사용하고 있다. 경산의 한우는 질기거나 풋내가 나지 않고 부드럽고 담백한 것이 특징이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.