| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
서울 마포구
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
경상도식 쇠고기 국밥
함안의 한우 국밥집 한우는 도항동 우시장의 도축장에서 쇠고기와 선지를 바로 공급받기 때문에 신선하고 맛이 좋기로 유명하였다. 쇠고기국밥은 후추를 뿌리고 대파 썬 것을 올려 먹는다. 머리가 정리된 채 놓여진 콩나물 또한 경상도식 쇠고기국밥의 특징. 함안에는 여전히 추억을 되새기며 국밥을 먹으러 오는 사람들이 많다. 깨알 정보 tip 함안의 한우 국밥은 한 번 삶아낸 뒤 건더기를 건져낸 육수를 두 번 더 끓인다. 마지막에 끓일 때에는 고춧가루와 양념을 이용해 국밥을 만들며, 소 허파를 이용해 육수의 노린내를 없애는 조리법은 함안 국밥촌에서만 만날 수 있는 독특한 방식이다.
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