| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
통영의 별미 건강식
전국 생산량의 70%가 통영 바다에서 생산되는 멍게를 주재료로 하는 멍게유곽비빔밥은 생으로 잘게 썬 멍게에 통영바다에서 나오는 까시리, 석모 등 각종 해초류와 유곽(개조개에 야채류를 넣고 된장으로 양념하여 구운 조개요리)을 더한 비빔밥이다. 깨알 정보tip 1. 멍게에는 노화를 방지하는 타우린과 숙취에 좋다고 알려진 신티올 성분이 함유되어 있으며 인슐린 분비 촉진으로 당뇨병에도 좋다. 2. 또한, 멍게 껍질에는 고농도 천연 식이 섬유소가 들어있는데 이는 콜레스테롤, 혈당을 감소시켜 변비를 방지하고 비만을 예방하는 효과가 있다. 3. 멍게는 초고추장과 함께 먹어야 특유의 향을 더욱 느낄 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.