| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
부드럽고 담백한 맛! 콩의 부드러운 변신
포슬포슬 부드럽게 넘어가는 순두부의 고소함이 가득 퍼지는 곳. 익산 미륵사지 앞에는 순두부 전문점이 모여 있는데, 한방 순두부를 비롯하여 생두부, 마 순두부, 비지백반 등 다양한 두부요리가 손님의 오감을 자극한다. 맛과 건강은 물론, 국산 콩을 사용하기 때문에 안심하고 먹을 수 있다. 깨알 정보tip 순두부는 콩의 영양가를 가장 이상적으로 섭취할 수 있는 음식으로, 콩을 순두부로 만들어 먹을 때는 최대 95%까지 단백질을 흡수할 수 있다. 혈압을 내리고 콜레스테롤 수치를 낮추며 기미를 제거하는 등 피부미용에도 좋다. 또 변비개선과 장 운동을 활발하게 하며 위의 조직 재생과 조직 회복에도 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.