| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
부드럽고 담백한 맛! 콩의 부드러운 변신
포슬포슬 부드럽게 넘어가는 순두부의 고소함이 가득 퍼지는 곳. 익산 미륵사지 앞에는 순두부 전문점이 모여 있는데, 한방 순두부를 비롯하여 생두부, 마 순두부, 비지백반 등 다양한 두부요리가 손님의 오감을 자극한다. 맛과 건강은 물론, 국산 콩을 사용하기 때문에 안심하고 먹을 수 있다. 깨알 정보tip 순두부는 콩의 영양가를 가장 이상적으로 섭취할 수 있는 음식으로, 콩을 순두부로 만들어 먹을 때는 최대 95%까지 단백질을 흡수할 수 있다. 혈압을 내리고 콜레스테롤 수치를 낮추며 기미를 제거하는 등 피부미용에도 좋다. 또 변비개선과 장 운동을 활발하게 하며 위의 조직 재생과 조직 회복에도 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.