| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
쫄깃하고 두툼한 살점이 질리지 않는 맛
남원을 방문하면 꼭 한번 찾게 되는 꺼먹돼지는 고소한 맛과 쫄깃한 육질을 자랑하는 토종 흑돼지이다. 일반 돼지에 비해 육질이 부드러우면서 쫄깃하여 씹는 맛이 고소하다. 살점이 두툼하고 고기 안에 수분이 풍부하기 때문에 지방이 적어도 퍽퍽하지 않고 부드럽고 쫄깃한 맛을 잃지 않는다. 깨알 정보tip 몸집이 작고 성장속도가 느린 꺼먹돼지는 병해충에 대한 저항력이 뛰어나 고기의 질이 높고 맛이 독특하다. 해발 400m이상의 고원에서 자라 병해와 스트레스를 받지 않은 돼지는 지방이 적고 영양소가 풍부하며 불포화지방산이 일반 돼지보다 높으나 콜레스테롤 함량이 낮아 건강한 맛과 영양을 자랑한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.