| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
돌산 갓김치
돌산 갓은 따스한 해양성 기후와 알칼리성 토양에서 재배되기 때문에...
전남 여수시
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
어리굴젓
싱싱한 자연산 굴과 천일염, 고춧가루가 만나 탄생한 어리굴젓은 임...
전남 고흥군
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
남해안 대표 보양식! 힘 센 갯장어의 건강한 맛
갯장어는 청정해역 득량만을 비롯한 따뜻한 남해안 일대에서 서식하는 장어종류로 장흥 연안 일대에서 생산되는 갯장어는 대량 수출이 될 만큼 맛 좋기로 유명하다. 갯장어를 얇게 썰어 장어 뼈로 국물을 낸 육수에 살짝 데쳐먹는 갯장어 샤브샤브는 장흥을 비롯한 전남 지역의 별미이다. 또 갯장어는 잘 알려졌다시피 소금구이와 양념구이 등으로도 먹는다. 깨알 정보 tip 갯장어는 우리나라 서남부연해, 일본 중부 이남연해, 대만, 중국, 필리핀, 호주, 인도양 및 홍해에 이르는 온대 및 열대지방에 서식하는 어종으로 우리나라에서는 남해안 지역의 품질이 우수하고 맛이 좋다. 여성의 피부미용과 다이어트, 남성의 정력, 어린이의 성장과 노인의 원기회복 등 갯장어의 효능은 이미 널리 알려졌다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.