| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
최근에 각광받는 짱뚱어
청정한 갯벌을 자랑하는 순천만에는 짱뚱어가 살고 있다. 옛날에는 ‘돼지 먹이로 줘도 주둥이로 밀어내 버린다.’라는 말이 있을 정도로 흔한 생선이었던 짱뚱어는 갯벌이 사라지고 환경이 오염되는 탓에 이제 귀한 대접을 받고 있다. 전골로 끓이거나 구워 먹거나 탕으로 먹는 짱뚱어 요리는 순천에서 즐길 수 있는 대표 별미가 되었다. 깨알 정보tip 짱뚱어는 봄부터 가을까지 고루 잡히지만, 겨울잠을 자기 전에 영양분을 비축하기 때문에 가을에 가장 맛이 좋다. 아무것도 먹지 않고도 한 달 이상을 살아남는 짱뚱어는 스테미나 음식으로 각광받고 있기도 하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.