| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
다이어트할 땐 담백한 저칼로리 초계국수 한입!
함경도와 평안도 지방에서 추운 겨울에 먹던 요리에서 유래된 초계국수. 조선시대에는 임금님이 여름철 보양식으로 즐겨 먹을 뿐 아니라. 궁중연회에까지 올리던 음식이다. 닭의 기름기를 제거하여 담백한 맛과 독특한 향을 느낄 수 있는 저칼로리 고영양 음식으로 많은 여성들에게 사랑 받고 있다. 깨알정보 tip 1. 닭 육수를 낸 뒤 차게 식혀 식초와 겨자로 간을 한 다음 잘게 뜯은 닭 살코기와 함께 먹는 음식이다. 2. 닭과 샐러리를 함께 넣고 끓이면 누린내를 제거하는데 좋다. 또 깔끔하고 담백한 닭 육수를 만들기 위해서는 다 우려낸 닭 육수에 거름지를 살포시 얹어 걸러내면 맑은 닭 육수를 만들 수 있다.
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