| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 
            
            
            
            	
                볶음,조림 | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 찜,구이 | 
            
            
            
                절임,무침, 샐러드  | 
            
            
            
                면,만두 | 
            
            
            
                전,부침, 튀김  | 
            
            
            
            
            
            
            
            
            
            
          
| 빵,과자, 떡  | 
            
            
            
                김치,젓갈류 | 
            
            
            
                생선회,육회 | 
            
            
            
                양념,기타 | 
            
            
          
                	
                	
                
			        
                    참외 초무침
                    참외는 주로 생과로 먹지만 초무침을 해먹어도 손색이없다. 주재료인...
                    경북 성주군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    식해
                    식해는 함경도 지방의 가자미로 만든 향토음식이다. ‘식해’는 생선...
                    강원 속초시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    우여회무침
                    우리에겐 웅어로 익숙한 이 생선은 지역별로 부르는 이름이 다양한데...
                    충남 논산시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    장아찌
                    근래들어 냉장시설과 하우스 재배로 제철 음식의 보관에 대한 걱정이...
                    전북 순창군
                
                
                	
                
            
                	
                	
                
			        
                    꽃게살무침
                    붉은 소스에 버무려 내놓은 꽃게무침과 꽃게살은 보기만 해도 입안에...
                    전남 목포시
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    서대회무침
                    봄철 나로도에는 산란을 위해 먼 길을 난류를 타고 회유해온 서대가...
                    전남 고흥군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    약초 장아찌
                    장아찌는 우리나라 고유의 음식 문화 가운데 하나로 유구한 전통을 ...
                    경남 창녕군
                
                
            
                	
                	
                
			        
                    멸치회
                    흔히 멸치 하면 떠오르는 것은 작고 마른 멸치로, 국물용이나 볶음...
                    부산 기장군
                
                
            다이어트할 때 생각나는 담백한 맛!
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로 가보는건 어떨까? 신북면 심곡리 일대로 가면 다양한 오리고기집들이 모여 있다. 오리고기는 알카리성 식품으로 섭취 시 대사를 조절하는 기능이 높아져 몸안에 쌓인 독을 풀어준다. 이번 주말 신선한 공기와 함께 오리고기를 마음껏 먹으며 몸과 마음을 치유해 보는건 어떨까? 깨알정보 tip 1.오리구이는 오리를 껍질째 씻어 얇게 썬다. 이때 주의해야 하는 것은 껍질과 살이 불리되지 않도록 해야한다. 2.소금, 후추, 소주 등에 밑간한 후, 숯불에 굽고 계절채소와 된장, 겨자소스 등을 곁들여서 먹으면 오리구이의 참 맛을 느낄 수가 있다. 3. 오리는 체내에 축적되지 않는 불포화 지방산이 다량 함유되어 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				
 기사+사진
				
 기사
				
 사진
				
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.