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옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
쫄깃한 면발과 함께 어울리는 시원한 육수!
평택시에는 80년 동안 3대째 내려오는 유명한 냉면 맛집이 있다. 가격은 조금 부담스럽지만 그 맛을 잊지 못하여 서울에서 찾아오는 사람도 많다. 보통 물냉면에는 다진 양념을 넣어 칼칼하고 시원한 육수를 느낄 수 있는 것에 반해 이집 냉면은 다진 양념을 넣지 않고 먹어 깔끔한 육수 맛을 느낄 수 있다. 깨알정보 tip 1. 냉면 먹을 때 식초를 넣는 이유는 신맛을 가진 식초가 식욕을 돋구게해 더욱 맛있게 먹을 수 있기 때문이다. 또한 식초의 살균력은 육수에 있던 대장균의 번식을 억제하는 역할을 하기 때문에 뿌려먹는 것이 몸에 좋다. 2. 냉면 먹을 때 겨자를 넣는 이유는 메밀 면의 찬 성질을 따뜻하게 하기 위해서 넣는다.
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