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부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
바다의 향과 함께하는 칼칼하고 시원한 맛!
매운탕에 들어있는 어류의 지방은 DHA등이 함유되어 심장병, 고혈압, 동맥경화의 예방 및 뇌세포의 구성 성분으로 노인의 치매 예방에 효과적이다. 특히 어패류의 단백질은 육류의 단백질을 대체할 만큼 품질 면에서 뛰어나다. 뼈째 먹을 수 있는 생선은 칼슘과 인, 패류는 철분과 아연, 구리의 영양소가 많이 포함되어 뼈와 치아, 두뇌 건강에 좋은 음식이다. 깨알정보 tip 1. 고추장이나 고춧가루를 풀고 생선, 야채 등을 넣어서 끓인 찌개이다. 2. 매운탕 사용하는 민물 생선 중 메기, 붕어, 쏘가리를 으뜸으로 친다. 3. 조개류와 굴류등을 넣고 끌이면 얼큰하고 시원한 맛이 더해져 감칠맛이 난다. 4. 민물고기 매운탕은 푹 끓일수록 제맛이 난다. 처음 끓일 때는 담백한 맛이 나고 끓이면 끓일수록 국물이 진해져 제 맛이 난다.
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