| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
최상급 고급육 한우의 명성, 양주한우
양주 한우마을에서는 오직 양주에서 자란 양주골 한우만을 사용한다. 사육에서부터 식탁에 오를 때까지 전 과정을 기록하는 양주골 한우의 신뢰도는 매우 높다, 볏짚을 먹이며 정성을 다해 길러낸 한우는 생후 5~6개월에 거세하여 근육조직이 가늘고 섬세하며, 풍부한 육즙을 가지고 있다. 깨알 정보tip 양주 한우마을은 기산저수지와 마장저수지 사이에 위치해 있다. 저수지 일대의 수려한 자연 경관은 양주 한우마을이 주는 덤. 최상급 고급육인 한우의 명성을 아름다운 자연과 함께 제공하는 양주 한우마을의 사례는 모범 사례로 꼽히기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정