| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동작구
먹자 골목 속 곱창과 순대의 향연
안양중앙시장 안에는 맛있고 푸짐한 음식들로 가득한 먹자골목이 있다. 그 중에서도 순대 곱창골목은 안양의 명물 중 하나이다. 이곳 순대는 겉보기에는 다른 곳에서 볼 수 있는 순대와 크게 다르지 않으나, 일단 그 맛을 보면 놀라게 된다. 신선한 돼지 곱창에 독특한 맛과 색깔을 가진 안양중앙시장의 순대곱창은 쫄깃하고 고소한맛이 그만이다. 깨알 정보tip 프라이팬에 기름을 둘러 달군 뒤 채 썬 양파를 볶다가 당근, 양배추, 홍고추 등을 차례로 넣어 볶는다. 여기에 순대, 곱창, 양념장을 더해 맛이 밸 때까지 볶고, 마지막으로 송이버섯, 대파, 풋고추, 깻잎, 부추, 미나리를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아 소금으로 간을 맞추면 맛있는 순대곱창이 완성된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.