| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
시원한 해물 칼국수 한 그릇
동구의 칼국수 전문점들은 어딜 가나 푸짐한 양을 자랑한다. 어른의 얼굴 크기보다도 큰 그릇에 김 가루가 솔솔 뿌려진 칼국수가 나오니, 다 먹을 수 있을까 하는 걱정이 앞선다. 그러나 이 많은 양의 칼국수를 남기고 가는 사람은 거의 없다고 해도 과언이 아닐 것이다. 새우와 바지락으로 우려낸 국물과 쫄깃한 면발은 배부름을 잊게 만든다. 깨알 정보 tip 칼국수는 칼로 가늘게 썰어 만든 면발을 닭 육수에 삶고, 여기에 애호박을 넣어 먹던 음식이었으나 요즘에는 해물이 들어가지 않은 칼국수를 찾기가 쉽지 않다. 그만큼 해산물의 시원한 맛과 칼국수 면발만의 쫀득한 씹는 맛은 찰떡궁합을 자랑한다.
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