| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
서울 금천구
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
담백하고 쫄깃한 오리고기
닭보다 쫄깃하고 깊은 맛이 나는 오리고기는 예로부터 특별한 날에 먹는 별미로 많은 사랑을 받아 왔다. 담백한 훈제 오리도, 매콤하고 달콤한 오리 불고기, 얼큰하게 속이 풀리는 오리탕도 그 나름대로의 매력을 가지고 있으니, 무엇을 먹어야 할지에 대한 고민이 끊이지 않는다. 오리 불고기를 먹는다면 남은 양념에 밥을 비벼 먹는 것도 빼놓을 수 없거니와, 뜨끈한 오리탕으로 뒷마무리를 지으면 속이 든든하다. 비단 남구뿐만이 아니라 울산광역시 전역에서 오리고기 전문점들을 자주 만나볼 수 있다. 깨알 정보 tip 오리에는 불포화지방산이 풍부하여, 체내의 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있다. 기운을 돋우고 몸속의 독을 없애 주기도 하는 오리고기는 스트레스가 많거나 성인병에 걸릴 확률이 높은 사람에게 특히 많은 도움이 된다.
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