| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
해물이 들어간 얼큰한 국물
횟집이나 해물 탕 요리를 파는 곳에서는 으레 해물 라면을 겸비하고 있다. 라면에 해산물 몇 점을 넣은 것을 상상해서는 곤란하다. 부산에서 맛볼 수 있는 해물 라면은 해물 탕에 라면을 더한 푸짐한 요리. 게와 낙지, 홍합과 새우 등이 푸짐하게 들어간 해물 라면은 남녀노소 모두에게 인기가 많은 부산의 대표 음식 중 하나이다. 깨알 정보 tip 해물탕을 먹고도 배가 차지 않을 때에 라면 사리를 추가하여 먹던 것이 이제는 하나의 번듯한 메뉴가 되었다. 라면 국물에 해산물의 깊은 맛이 우러나니, 이것이 또 하나의 별미가 된 것이다. 해물 요리의 가격이 부담스럽다면 간단하게 해물 라면을 먹는 것도 괜찮은 선택이다.
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