| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
부드럽고 고소한 맛
쫄깃하고 부드러운 육질을 가지고 있는 문어는 숙회로 먹어도 맛있다. 야들야들한 문어숙회는 기름장이나 초장에 찍어 먹는 것이 일반적이며, 알이 들어 있는 문어를 고르면 문어 알을 함께 맛볼 수도 있다. 가지런하게 썰어낸 문어숙회는 고소하고 풍부한 맛이 뛰어날뿐더러 보기에도 아주 좋다. 깨알 정보 tip 문어는 피를 맑게 해 주고 시력과 미각을 증진시킨다. 변비 해소, 동백 경화 및 간장병의 예방에도 효능을 보이며, 간 해독 작용이 뛰어나 피로를 회복시키는 데에도 문어가 좋다. 문어를 직접 골라야 할 경우에는 살이 탱글탱글하고 묵직하며 색깔이 선명한 것을 고르면 된다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.