 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 옥수수찐빵
                    홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
                    강원 홍천군
                	
                	
                
			        
                    옥수수찐빵
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                    강원 홍천군
                
                
             감자붕생이
                    감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
                    강원 정선군
                	
                	
                
			        
                    감자붕생이
                    감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
                    강원 정선군
                
                
             감자떡
                    감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
                    강원 홍천군
                	
                	
                
			        
                    감자떡
                    감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
                    강원 홍천군
                
                
             임실N치즈피자
                    임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
                    전북 임실군
                	
                	
                
			        
                    임실N치즈피자
                    임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
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             망개떡
                    의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
                    경남 의령군
                	
                	
                
			        
                    망개떡
                    의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
                    경남 의령군
                
                
             수수부꾸미
                    정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
                    강원 정선군
                	
                	
                
			        
                    수수부꾸미
                    정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
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             오미사꿀빵
                    통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
                    경남 통영시
                	
                	
                
			        
                    오미사꿀빵
                    통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
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            전통 방식으로 잡아 올린 싱싱한 숭어
매년 4월이면 강서구의 가덕도로 사람들이 몰려든다. 160년 전통을 가진 육수장망 기법으로 잡아 올리는 숭어를 맛보기 위해서다. 무형 문화유산인 가덕도 숭어들이를 구경하고, 이 경이로운 방법으로 잡아 올린 숭어를 그 자리에서 맛볼 수 있으니 미식가들에게 이보다 더 황홀한 유혹은 없을 터이다. 등이 붉은 빛을 띠는 숭어회는 보기만 해도 군침이 돈다. 제철 숭어는 찰지고 단맛이 돌지만 제철이 아닌 숭어는 별다른 맛이 없으니, 숭어의 참맛을 보고 싶다면 가덕도로 향하는 것이 좋겠다. 깨알 정보 tip 수도권 인근에서는 숭어를 먹는 일이 흔치 않으나, 조선 시대에는 숭어가 진상품이었으며, 일본에서는 성게, 해삼 창자 젓과 함께 숭어가 ‘천하의 3가지 별미’로 여겨진다. 숭어는 철분과 각종 비타민이 많이 함유되어 있어 빈혈을 예방해 주며, 피로를 회복시켜준다. 오장을 보호하고 소화기관을 강화시키고, 노화를 방지하기도 하니 장점이 많은 민물고기다.
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