| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
고소하고 특별한 맛
얼렸던 것을 해동시켜 내어주는 다른 지역과는 달리 한 번 삶아져서 나오는 대구광역시에서 맛볼 수 있는 소 막창은 ‘대구 소 막창’이라는 간판을 단 소 막창 전문점이 전국 각지에 퍼져 있을 만큼 유명하다. 쪽파와 고추를 썰어 넣은 묽은 막장은 대구에서 맛볼 수 있는 소 막창만의 묘미. 소 막창 구이는 대구를 대표하는 10가지 맛 중 하나로 선정되었을 정도로 인기가 많은 음식이다. 깨알 정보tip 돼지 막창은 창자의 마지막 부위를 말하는 것이나, 소 막창은 소의 4번째 위를 이르는 말이다. 쭈글쭈글하게 생긴 생김새가 특징인 소 막창은 탕과 전골, 구이와 튀김 등에 다양하게 사용되는 식재료이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.