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막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
추위를 잊게 하는 따뜻한 맛
광주광역시 남구에서는 특별한 황태찜을 만날 수 있다. 콩나물, 미나리와 함께 매운 양념에 푹 쪄낸 황태찜은 술안주로도, 식사로도 손색이 없다. 황태의 포슬포슬한 살과 아삭한 채소들이 만나니, 찰떡궁합이 따로 없다. 깨알 정보tip 황태는 명태를 겨울의 매서운 눈과 바람 속에서 건조시킨 것을 이른다. 잘 숙성된 황태는 살이 노란 빛을 띠며, 비린내가 나지 않는 담백한 맛이 난다. 황태는 명태보다 단백질이 두 배나 많은 것이 특징이며, 필수 아미노산들이 다량 포함되어 있어 간을 보호해 준다. 숙취 해소를 위해 황태를 먹는 것도 이 필수 아미노산들 때문이다.
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