| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
쫄깃하고 부드러운 맛
부드러우면서 쫄깃쫄깃한 족발은 해가 질 무렵이면 어김없이 떠오르는 메뉴 중 하나. 한약재를 함께 넣고 삶아 낸 족발은 향과 맛이 좋음은 물론이고, 건강에도 좋다. 담백한 족발은 고춧가루와 청양고추 등으로 양념을 한 새우젓에 찍어 상추에 싸 먹는다. 먹기 좋은 크기로 썰려 나온 고기도 좋지만, 족발의 묘미는 역시 양 손으로 뼈를 잡고 뼈에 붙어있는 살코기를 먹는 것. 맛있는 족발 앞에서는 잠시 체면을 내려놓게 된다. 깨알 정보 tip 족발은 콜라겐과 젤라틴이 많이 함유되어 있어 피부 미용과 노화 방지의 효능이 있다. 또한, 족발의 풍부한 불포화지방산은 고혈압, 당뇨, 심부전증, 심근경색, 뇌졸중, 동맥경화 등의 심혈관 질환에 도움을 주기도 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.