| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
매콤한 맛이 매력적
쫄깃쫄깃하고 통통한 주꾸미에 양파와 깻잎, 파를 비롯한 갖은 야채, 그리고 콧잔등에 땀이 맺힐 정도로 톡 쏘는 매운맛이 매력적인 양념. 매운맛에 물을 연거푸 들이키면서도 결코 젓가락을 내려놓을 수 없는 그 맛은 한 번 빠지면 좀처럼 헤어 나올 수가 없다. 쉴 새 없이 맵다는 말을 연발하면서도 남은 양념에 밥까지 비벼 먹고 나오게 되는 것은 주꾸미 전문점을 찾는 사람들의 피할 수 없는 공통점이다. 깨알 정보 tip 오징어보다 조그맣고 쫄깃한 주꾸미는 남녀노소 할 것 없이 모두가 사랑하는 해산물. 주꾸미에 들어 있는 인과 철분은 빈혈을 예방해 주고, 주꾸미 먹물 속에 들어 있는 성분은 항암 효과가 있다. 두뇌 발달과 피로 회복을 돕는 주꾸미는 노인들이나 성장기의 아이들에게도 좋은 음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.