| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
살이 통통하게 오른 맛있는 대게
대게는 꽃게와는 또 다른 매력이 있다. 갓 쪄낸 대게 찜의 고소하고 담백한 맛은 한 번 맛보면 잊을 수가 없다. 살이 꽉 찬 대게는 게살의 결이 그대로 살아 있어 보는 맛을 더한다. 밥 한 공기가 다 들어가는 대게의 큼직한 등딱지는 밥을 비벼 먹기에 안성맞춤이다. 대게를 주문하면 어김없이 제공되는 회 무침, 해물 전, 생선 튀김 등의 밑반찬도 대게를 먹어야 하는 중요한 이유 중 하나다. 깨알 정보 tip 대게는 노화를 방지하고 성장 발육을 도우며, 열을 내리고 소화를 촉진시키기도 한다. 또한 대게는 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화의 치료를 도우며, 게 껍질에 함유된 키토산은 유방암의 치료에도 도움을 준다.
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