| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
매운 맛을 잊게 하는 낙지볶음
매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람이라면 한 젓가락을 집어먹기도 전에 코끝이 찡해질 정도로 매운 양념이 된 낙지볶음에 지레 겁을 먹기 마련. 하지만 익힌 콩나물과 계란찜, 밥과 함께 먹는 낙지볶음은 매운맛보다는 달콤한 맛이 더 많이 느껴진다. 통통하게 살이 오른 낙지는 쫄깃하면서도 부드러워 자꾸만 손이 간다. 잘 요리한 낙지볶음은 한 접시를 싹 비워낸 후에야 속이 아려오는 것이 느껴질 정도로 맛있다. 깨알 정보 tip 낙지는 우리 몸에 좋은 각종 영양소를 모두 모아 놓은 바다의 보물이다. 쓰러진 소도 일으켜 세운다는 말이 있는 낙지에는 건강음료에서 많이 찾아볼 수 있는 성분인 타우린과 필수 아미노산이 풍부하여, 피로 회복과 혈압 회복, 시력과 당뇨병 예방 등에 탁월한 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.