 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 막국수
                    횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
                    강원 횡성군
                	
                	
                
			        
                    막국수
                    횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
                    강원 횡성군
                
                
             냉면
                    시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
                    경기 부천시
                	
                	
                
			        
                    냉면
                    시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
                    경기 부천시
                
                
             안동칼국수
                    안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
                    경북 안동시
                	
                	
                
			        
                    안동칼국수
                    안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
                    경북 안동시
                
                
             옥천냉면
                    평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
                    경기 양평군
                	
                	
                
			        
                    옥천냉면
                    평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
                    경기 양평군
                
                
             의령 소바(메밀국수)
                    일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
                    경남 의령군
                	
                	
                
			        
                    의령 소바(메밀국수)
                    일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
                    경남 의령군
                
                
             개금밀면
                    부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
                    부산 부산진구
                	
                	
                
			        
                    개금밀면
                    부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
                    부산 부산진구
                
                
             팥칼국수
                    남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
                    경남 남해군
                	
                	
                
			        
                    팥칼국수
                    남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
                    경남 남해군
                
                
             사곶냉면
                    백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
                    인천 옹진군
                	
                	
                
			        
                    사곶냉면
                    백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
                    인천 옹진군
                
                
            얼큰하고 구수한 감자탕
우거지와 들깨가루, 깻잎과 감자, 파와 수제비가 잔뜩 들어간 감자탕은 남녀노소 누구에게나 인기가 있는 음식 중 하나다. 살이 실하게 붙은 등뼈는 아이들이, 얼큰하면서도 구수한 국물은 어른들이 특히 좋아한다. 밥을 곁들이면 든든한 식사가 되고 술을 곁들이면 훌륭한 안주가 되니, 감자탕 전문점에는 항상 사람들이 북적인다. 깨알 정보 tip 감자탕은 감자가 들어간 탕을 이르는 것이 아니라 돼지 등뼈가 들어간 음식을 이르는 말이다. 옛날에는 돼지 등뼈의 척수 부분들 ‘감자’라고 불렀기 때문에, 이 등뼈를 넣은 탕을 감자탕이라고 불렀던 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.