| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
매콤하고 쫄깃한 맛
한 젓가락 집어먹기도 전에 코끝이 찡해지는 매운 양념과 살이 통통하게 오른 주꾸미, 쫄깃한 떡과 그 위에 올라간 콩나물이 매력적인 주꾸미 요리는 워낙에 맵기 때문에 주문할 때에 맵기 조절이 가능하다. 주꾸미와 삼겹살이 함께 제공되는 ‘쭈삼이’는 이곳의 인기 메뉴ㅇ이니, 유심히 보아 두었다가 한 번쯤 도전해 보자. 깨알 정보 tip 성내동에는 주꾸미 요리 전문점들이 모여 있는 ‘성내동 쭈꾸미 골목’이 있어, 이곳을 찾으면 강동구의 주꾸미 요리 맛을 볼 수 있다. 비교적 덜 매운맛에서부터 ‘폭탄’이라 불리는 최고 난이도의 매운맛까지 차근차근 난이도를 높여 가는 것도 성내동 주꾸미를 즐기는 방법 중 하나다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.