| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
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생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
어탕국수 한 그릇으로 민물고기의 깊은 맛을 느껴보자!
어탕국수는 민물고기 잡어를 뼈째 갈아서 추어탕식으로 끓여 국수를 말은 음식으로 경상남도 지역에서 즐겨먹는 향토보양음식이다. 민물고기에 물을 넣고 푹 삶아 뼈를 발라내고 반달썰기 한 호박ㆍ양파를 넣어 끓이다가 국수를 넣고 끓으면 어슷하게 썬 풋고추, 고춧가루, 다진 파ㆍ마늘을 넣고 초피가루를 곁들여 먹는다. 깨알 정보tip 어탕국수는 추어탕국수라고도 한다. 고추를 듬뿍 넣고 산초가루를 뿌려서 먹어야 제대로 먹는다고 할 수 있으며, 맛은 맵고 짜고 얼큰하면서 단맛이 나고 강한 향과 자극적인 맛도 난다.
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