| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
다양한 쌈채소와 즐기는 보쌈
칼국수를 먹다 부족함을 느낀다면 보쌈을 함께 먹어보는 것은 어떨까. 칠곡에서는 칼국수와 보쌈을 함께 먹는 경우도 있는데, 상추, 깻잎, 절임 배추 등에 쌈장과 고기, 마늘 등을 푸짐하게 올리고 싸먹으면 그 자체로도 맛있지만 칼국수와도 오묘한 조화를 이룬다. 칠곡의 보쌈은 타 지역과는 달리 토스카노, 뉴비트 등 다양한 보쌈용 채소를 제공하여 여러가지 쌈으 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 뭐든 더 알고먹는 것이 맛있는 법! 토스카노는 녹색이며 앞면이 올록볼록한 모양의 쌈채소로 소장을 튼튼하게 하여 영양흡수를 개선하주고 소화기관에서 항암작용을 하는 이소티오시아네 성분을 가지고 있다. 뉴 비트는 붉은색 채소로 뿌리까지 진한 붉은 빛깔을 띈다. 뼈와 치아를 튼튼하게 해주고 당뇨, 혈과질환, 피부미용에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.