| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
남녀노소 모두 좋아하는 달콤한 떡갈비의 매력
한국의 대표적인 고급음식인 떡갈비를 더욱 맛있게 이 곳 제천에서 맛볼 수 있다. 품질 좋은 고기만을 엄선해 곱게 다져 만든 갈비와 갈비 고유의 맛을 살릴 수 있는 제천만의 특재 천연양념비법을 이용해 정성껏 구워낸 것이 제천의 특미 떡갈비이다. 한입 베어 물면 고소한 육즙이 나오고 먹어도 질리지 않는 부드러우면서도 쫄깃한 떡갈비는 남녀노소 누구나 좋아할 만한 달콤한 맛이다. 깨알 정보 Tip 만드는방법이 인절미떡을 치듯이 쳐서 만들었다고 하여 떡갈비라 부르게 되었다. 다른 갈비요리와는 달리 갈비살을 곱게 다져서 만들기 때문에 고기가 연하고 먹을 때 부드럽게 씹히는 것이 떡갈비의 매력이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.