| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
여름철 대표 보양음식 장어의 변신
된장과 고춧가루 양념으로 얼큰하면서 구수한 국물이 일품인 장어탕은 전라남도 지역의 대표적인 스테미나 음식이다. 특히 청정해역을 이루고 있는 강진만의 바닷장어는 부드럽고 통통한 살이 훌륭하기로 소문나있다. 또한, 함께 들어가 있는 시래기의 맛이 더해져 장어탕은 더욱 담백해진다. 깨알 정보 tip 장어는 불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화 등의 성인병을 예방하는 효능이 있다. 또한, 칼슘과 기타 영양성분이 풍부하여 아이들의 성장발육과 성인의 골다공증 및 피부미용에도 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.