| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 산청군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
서민들의 영양식 보리밥!
옛 시절 서민들의 배고픔을 달래주던 보리밥은 혀 끝에 감도는 까칠까칠 하면서도 구수한 맛이 일품인 최고의 웰빙 영양식이다. 입안에서 톡톡 터지는 보리밥은 씹는 맛이 재미있게 느껴지기도 한다. 여기에 10여가지의 푸짐한 산나물을 비벼 구수한 된장찌개를 곁들여 먹는 맛이 별미이다. 영월군의 보리밥은 다채로운 메뉴가 입맛을 만족하게 하는 것은 물론 건강까지 챙길 수 있는 웰빙음식으로 사랑받고 있다. 깨알 정보 tip 탱글탱글하게 갓 지은 보리바벵 여러가지 봄나물을 섞어 비벼 먹는 비빔밥도 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정