| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옥수수찐빵
홍천 옥수수 찐빵은 찰옥수수의 고장인 홍천에서 생산된 찰옥수수를 ...
강원 홍천군
감자붕생이
감자는 식량작물을 생산해낼 수 없었던 옛날에는 중요한 구황작물이었...
강원 정선군
감자떡
감자떡은 전분이나 현미멥쌀을 조금 섞어 반죽을 한 떡이다. 반죽한...
강원 홍천군
임실N치즈피자
임실치즈마을은 1966년 벨기에 사람 디디에세스테벤스(한국명 : ...
전북 임실군
망개떡
의령 망개떡은 향토 음식 특유의 향과 맛이 느껴진다. 쫀득쫀득한 ...
경남 의령군
수수부꾸미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것...
강원 정선군
오미사꿀빵
통영의 뒷골목 오미사의 간식 거리에서 가장 유명한 간식집으로 통영...
경남 통영시
한우의 고유한 맛을 느끼고 싶다면? 영월 한우 숯불구이!
한우 숯불구이는 한우를 얇게 저민 채로, 혹은 간단하게 양념을 한 뒤에 숯불에 구워 먹는 요리이다. 숯불구이에 사용되는 숯은 나무를 구워 만든 목탄으로, 밖으로 퍼지는 연기와 냄새가 거의 없어 요리에 사용되기에 적합하다. 한우를 숯불에 훈연하여 구워 먹으면 기름기가 석쇠로 빠져나가 맛이 담백하고 식감이 부드러우며, 숯의 탈취 효과를 통해 고기의 잡냄새를 잡아준다. 영월은 양질의 한우를 엄선하여 팽이버섯, 쑥갓, 당면, 양파 등 각종 양념과 함께 숯불에 구워먹는 것으로 부드럽고 쫄깃하면서도 독특한 맛을 낸다. 깨알 정보 tip 영월군의 한우 불고기는 달작지근하지 않고 담백한 맛이 일품이며 재료 고유의 맛을 느낄 수가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.